如果你也是懶女孩 何不試試這個髮型?


髮型對每個人來說,都有至關重要的作用,除了修飾臉型之外,亦代表著閣下的潮流觸覺。今年秋冬流行妝髪,除了大膽、個性之外,亦對顏值有相當高的要求。這個八十年代大行其道的濕髪look,今年秋冬又大肆回歸。有自信的各位,不妨也參考或挑戰一二。

Slicked-back wet hair

看到這個髮型,是否都不約而同想起了Kim Kardashian?她確實經常以一頭向后梳或側梳的濕髪造型登場,相當具個人風格。而今年有不少品牌如Michael Kors、Thakoon及Brandon Maxwell等,亦都將模特兒們的秀髮梳到耳後,搭配造型產品,讓頭髮維持「濕漉漉」的感覺。這個造型除了有種mordern chic的感覺之外,亦帶有些許冷酷、運動風,也非常適合懶人嘗試,簡單又慳時。


Kim Kardashian這個濕髪look也大獲好評。

Get The Look

此髮型強調髮絲、髪尾的蓬鬆、凌亂感同時,髮根部位又能順著紋理向後自然垂墜。想打造自然、完美的濕髪look,可先將頭髮電出自然卷度。再以鹽水噴濕髪尾,營造如海風吹過的凌亂、隨性。將造型產品均勻塗抹於手指,張開將頭髮順著紋理向後梳理。注意不要梳至髪尾,因髪中至髪尾要保持蓬鬆,所以造型產品塗抹至頭部一半的位置即可。待其定型後,均勻噴上亮澤型噴霧,為秀髮塑造健康光澤感。

Products to Recommend


Ghd
nocturne collection ghd curve® soft curl tong $1,980

配備32mm軸心及彈簧桿,適合塑造大波浪捲曲造型,提升頭髮空氣感。


rahua
Enchanted Island Salt Water $280/124ml

以粉紅海鹽為基底,可賦予秀髮蓬鬆、自然曲紋感。全素產品、不含防腐劑,敏感頭皮亦可使用。


Leonor Greyl
MOUSSE AU LOTUS VOLUMATRICE $300/150ml

不含酒精的造型泡沫,可天然過濾紫外線,保護秀髮免受日光所傷,亦賦予秀髮豐盈光澤感。


AVEDA
Pure-Fume™芳香頭髮噴霧 $380/75ml

成分蘊含有機滋養植物油,讓秀髮散發芳香之餘,亦能同時帶來柔潤和提亮效果。

RELATED POSTS

TEXT-CHUCK

PHOTO-網絡圖片