What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

你不知道的洗澡二三事︰對抗敏感危「肌」


冬天乾燥的天氣,皮膚容易出現乾燥、痕癢、發紅,甚至易紅發腫、敏感不適,如何才可紓緩既乾燥又敏感不適的情況?首先,要從洗澡開始,除了水溫要適中,一支呵護肌膚的沐浴乳同樣非常重要,我們應如何選擇?

認識沐浴乳易致敏成分

市面上有不少沐浴乳含有易致敏的成分,如果在選購時沒有注意產品是否含有易致敏成分,可能使你愈洗愈痕癢。大家一起看看以下的易致敏成分,挑選呵護你肌膚的沐浴乳吧!

1. Parabens(對羥基苯甲酸酯)
即是防腐劑,可引致皮膚過敏,有少數人可能會產生接觸性蕁麻疹。

2. MIT/CMIT(異噻唑啉酮類防腐劑)
容易刺激皮膚或引致過敏,亦有研究指出使用含此防腐劑的化妝品,會出現接觸性過敏及過敏性接觸皮膚炎。

3. 皂鹼
它會破壞皮膚的皮脂層,洗走原本保護皮膚的油脂,容易令皮膚又乾又癢。

4. 酒精(Alcohol)
對乾燥和敏感肌膚容易產生刺激及痕癢。

5. 甲醛(Formaldehyde)
對皮膚容易引起接觸性皮膚炎和粘膜刺激症狀,如果直接接觸皮膚,可能會導引皮膚發紅、劇痛及水皰反應。

6. 香料
刺激皮膚及呼吸道,是常見於個人護理用品的致敏原。

嚴選沐浴乳要三思

容易出現皮膚敏感、患有濕疹和其他皮膚問題的人士,在挑選每日都使用的沐浴乳時,應盡量避免選用含有以上易致敏成分的沐浴乳。如果使用後,身體出現如痕癢、紅疹等不良反應,應立即停用並諮詢醫師,選用適合自己肌膚的沐浴乳。

守護肌膚 源自低敏

Dove舒敏溫和配方^

敏感肌容易紅癢,需要小心護理,所以不妨選擇一些低敏配方的沐浴乳,就像Dove的舒敏溫和^配方,正是為敏感肌膚而設。它的成分溫和低敏,不含Parabens防腐劑、甲醛、酒精等易致敏成分,更是不含因皂化反應殘留之鹼性物質。沐浴時替皮膚補充天然滋養成分,更有鎖水補濕之效,令肌膚柔滑細緻。美國皮膚科醫生推薦品牌*,是敏感肌人士必備的沐浴乳。

Dove滋養柔嫩沐浴乳

即使沒有敏感肌,肌膚都需要深層滋潤。Dove滋養柔嫩沐浴乳為中性保濕配方,當中揉合NutriumMoisture™及溫和的潔膚成分,讓滋養深入肌底#20層,為肌膚保持天然水分,及讓天然滋養因子深入皮膚,沐浴後肌膚維持水嫩、有彈性。適合乾燥肌及中性肌人士使用。

^舒敏指舒緩因乾燥引起的肌膚敏感。

*指聯合利華委託第三方市場調查機構於2016年訪問305名美國執業皮膚科醫生,41%推薦Dove沐浴露。

#指角質層。

INFO ︰

網址︰www.dove.com/hk