住進大自然


都市人每天被石屎叢林包圍,不如給單調沉悶的日子加點綠色的點綴。近年流行室內植栽設計,打破室內和室外規則,即使沒有戶外花園的家居,也可將大自然帶入家裡,以天然及仿真盆栽、人造植物、花藝等,發揮創意,隨喜好佈置家居,為居室注入大自然氣息,從感官以至心情都享受清新愜意。


仿真綠洲


  • 想為家居增添大自然氣息,但園藝新手擔心難以照料天然盆栽?可以從仿真植物開始。IKEA不同款式的仿真盆栽及人造植物,外觀栩栩如生,瞬間營造大自然氛圍適合全年擺放粉飾家居。

    妙用仿真植物

    ‧仿真盆栽免澆水及栽種,免受蚊蟲困擾,輕鬆享受室內綠洲。
    ‧隨心擺放在家中任何位置,一整年都能感受青蔥氣息。
    ‧發揮你的創意,將不同款式的仿真葉子及花朵拼合成花束或花環,使人賞心悅目。


天然綠意


除了仿真植物,IKEA亦有出售多款天然盆栽,例如袖珍椰子、梔子花、仙人掌等,可配襯喜歡的花盆,更有懸吊式花盆或迷你盆栽供選擇,為生活增添綠意情調。


妙用天然植物

  • ‧天然植物有調節空氣濕度及淨化空氣作用,有助改善室內環境。
  • ‧天然植物能吸收有害化學物質,釋放芬多精,促進人體健康。
  • ‧綠色植栽令人心境平和,打理植物讓人放慢腳步,享受愉悅心情。

想進一步打造自然家居?除了盆栽之外,IKEA把大自然元素加入一系列傢俬家飾當中,立即按此瀏覽,把大自然帶回家吧!十分流行的「療癒小物」迷你盆栽,如仙人掌、竹芋、黃金葛等,隨心放在層架或書桌上,有助紓緩壓力,令人心境平和。
迷你盆栽植物$7.9
尺寸:6厘米


白掌也很適合在室內栽種,放在陰暗潮濕的地方都能夠茂盛生長,但須避免陽光直射,會使葉子變黃。
盆栽植物「白掌」$39.9
尺寸:12厘米


IKEA亦提供多款花瓶,插上一束花或幾枝綠葉,甚至將花瓶變成擺設,都可美化環境,為家居生色不少。