What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

任我紋


別人如何評價我們,我們控制不了,但在身體任意添上紋飾,卻是挑選自己喜歡的圖案來代表、定義自己,最能展現身體自主。假如這自主的枝條延伸到生活的每個角落,亦是賦權。

Riyo腳踝上有個十多年前紋的tribal風 “R”字母,現在看來知道不美,可是就像看慣了自己的五官一樣,沒有特別介意,也不用掩蓋或除掉。

紋不太喜歡的圖案
任職設計師的Riyo全身近廿個紋身,竟有大半都無特別意思,只是當身體是畫布般儲不同風格紋身師的作品。古怪的是,她紋的都是沒有非常喜歡的圖案。她指著自己前臂上的一隻刺蝟,說:「我想要一個colourful的紋身,誰知紋身師居然幫我上彩色,朋友都笑它像爆炸狗!」但說來輕描淡寫,只當是一則笑談。率性而為,大抵就是這樣了吧。



無常
在心理學系畢業生Amanda眼中,看似溫馴其實狡猾的狐狸其實就如人生,你永遠不能預測。所有我們執著的事情都像牠銜著的蒲公英,一陣風便會隨之飄散。然而雖說飄零,焉知某天我們播下的種不會結果?



從追求完美到豁達自由
自由身設計師John Calvin在前臂內側和膝後都紋上等邊三角形,因為其三邊的角度、長度一致,最是完美。他自認是完美主義者,從工作到生活都對不少地方有所執著;卻因一場大病,見識到朋友、同事的薄情,對很多事也看淡了。裸辭後的他旅居日本,亦愛上了邊踏單車邊思考時無拘無束的感覺:輪子去哪裡,都是隨心所欲,於是把象徵自由的兩架單車紋在腳跟上。



相關文章

渴望自由的魚兒
阿水的紋身是改自印尼插畫家Elicia edijanto的作品:懸崖上有群人正開心地衝向崖邊仿佛要跳進海裡,但阿水卻覺得他們是想飛的,並把最近崖邊的人改為自己養過的魚。魚兒常跳出魚缸,她救過牠兩回,但某次家裡無人,魚兒便真的死去了。那種「不自由,毋寧死」的堅定,深深地震撼了阿水。





#573
TEXT‧CHELSEA
PHOTO‧WAI、BILLY