What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽
05月09日
2019長洲太平清醮

以香港窗景 攝下人生百態


無論建築物有多宏偉,在窗外的它們都變得渺小,反而平時渺小的我們,卻在窗內變得高居臨下。窗口就像故事書的封面,透過玻璃進入故事書,猶如看著無窮無盡的故事,時而甜蜜心動,時而痛入心扉,不同的故事隨著時間一幕幕地上演著。或許,當你望出窗外,以為自己掌握了窗外人的風景時,其實你也是別人的風景。

從事新聞攝影十多年,並以攝影及大地藝術創作多年的何柏基,以香港窗景為主題,拍攝窗戶的故事,見證香港的變遷。眼睛,是拍攝師的靈魂之窗,但他卻在2014年因為右眼角膜受傷,停止拍攝。當手術康復後,他更加珍惜眼睛所看見的風景,因此改變了對攝影的看法,以窗為主題,拍下人生百態。

何柏基
從事攝影記者十多年,由報導性攝影,紀實攝影,慨念攝影,小劇場攝影,景觀攝影等,見證了菲林、數碼和手機攝影的轉變,並積極參與攝影相關活動、舉辦攝影展覽、出版個人攝影集、組織攝影團隊(柒菲)出版攝影雜誌、參加年度性的全港新聞攝影比賽並多次得獎。

相關文章

何柏基攝影作品展「香港窗景」
展期:2017年12月9日至2018年1月7 日
地點:.jpg(地址:香港西環保德街6至20號保基大廈地下5號舖,香港大學站B2出口)
辦公時間:上午11時至晚上6時 (星期三休息)
開幕晚會:2017年12月9日下午6時至9時

TEXT. JOANNA