What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

以最佳準備,迎接秋天的郊遊浪漫


當漫天旋轉著紅葉,就像劃出季節更替的軌跡,代表浪漫醉人的秋天已至。涼風吹拂,紅葉翩翩,立即約好了郊遊行山賞葉,盡情在楓紅畫中拍照。告別了夏天的熾熱,為著不再油光滿面鬆口氣時,皮膚卻變得似紅葉般「紅卜卜」、「乾爭爭」,拍照都不敢拍近鏡,生怕被乾燥肌膚搶鏡。想避開以上問題,享受水漾秋天,快來制定拯救肌膚策略。

當心「樹皮肌」

踏入10月,氣溫和環境相對濕度明顯降低,皮膚水分易被蒸發,肌膚愈見緊繃,失去彈性,乾紋漸現。編者最怕就是「樹皮肌」,肌膚乾燥得如樹木脫皮一樣,尤其是臉頰和嘴角的「重災區」,化妝後浮粉情況更不堪入目。每當秋風吹起,皮膚更會泛紅、痕癢和疼痛,隨時誘發轉季性皮膚敏感。夏天時用的護膚品都是清爽或控油型,到了秋天就不合時宜了,補濕和鎖水力明顯不足夠。所以,需要調整護膚策略,選用補濕型護膚品,滋養肌膚。

不一樣的補濕力量:補水+抗氧

CLINIQUE「爆水珠珠精華」 $365/48ml

編者用過不少補濕護膚品,以CLINIQUE深層特效水嫩補濕精華(又稱「爆水珠珠精華」),補濕效果即時可見,並能持續達24小時,肌膚依然水漾飽滿。精華是水凝啫喱質感,輕盈清新,塗抹時感受到大量「補濕能量水珠」在肌膚上破開,如清泉一般的涼快觸感直滲肌膚,瞬間吸收,為肌膚極速注入補濕能量,拯救缺水肌。

很多人都知道,肌膚內的透明質酸能填補肌膚彈性組織之間的空隙,吸收並凝聚水分,令肌膚經常保持潤澤。CLINIQUE「爆水珠珠精華」以透明質酸作為核心,並配合其他補濕成分如蘆薈葉水、山梨醇等,即時提升肌膚含水量達179%,為肌膚源源供給水分滋養;另外,精華更加入高效抗氧成分組合(維他命E和C),可強化肌膚天然屏障及具抗氧化功效,令肌膚更能抵禦外在環境的侵害,延緩衰老,防止乾紋形成。補水同時注氧,締造「水氧肌」。

這支補濕精華包裝精美,輕巧易攜,而且用法廣泛,隨時隨地為肌膚補充水漾能量。除了用作面部精華,編者有以下推介用法,大家不妨試一試!

1)眼部補濕精華──精華不含油分,適合作眼霜塗抹眼周,為乾燥脆弱的眼周肌膚額外補給水分,登山時被乾燥冷風吹拂,也不怕驚現眼紋。

2)妝前補濕底霜──減少肌內缺水引致的浮粉及乾紋,使底妝貼服持久,自拍打卡美貌滿分。

3)補濕昇華底霜──於塗抹其他精華後及面霜前使用,能即時注入大量水分及抗氧能量,解除缺水乾燥,將肌膚補濕狀況昇華。

4)運動或戶外活動後的冰爽解「渴」劑──預先將精華放進雪櫃,於運動或戶外活動後大量流失水分時,為肌膚迅速補水解「渴」,提供清涼冰爽的消暑快感。

想了解更多關於「爆水珠珠精華」的補濕力量,請瀏覽http://bit.ly/2wE5V1Y

TEXT: EUNICE
PHOTO: BILLY (PRODUCT)