What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

以小見大的畫作 南非畫家的微型水彩作品


世界上有不少的藝術家精通不同的畫作:油畫、水彩畫、素描畫等等,不同作品都風格各異,極具個人特色。來自南非的藝術家Bronwyn Royce亦都一樣,她的水彩畫作看起來跟普通的繪畫作品無異,直到看到畫作旁邊作比對的物品,例如USB插頭、萬字夾、火柴、畫筆等等,才會驚覺這些水彩畫作只有一個硬幣般大!究竟Bronwyn是如何做到呢?








兩子之母的Bronwyn從小就熱愛藝術,不過對於一位左眼只有常人10%視力的她來說,仍然不減她的熱衷。Bronwyn透過不斷的練習,堅毅的性格令她的作品有自己的個人特色。小小的作畫空間,並未阻撓到她無限的創意,Bronwyn表示,她天生就愛將所有細節加入畫作之中,所以即使是創作迷你水彩畫,所花的時間都跟畫正規畫作無異。








Bronwyn的完美主義完完全全可以在畫作上看的見,木門上的裂縫、動物身上的紋理、寂靜的夜景或晚霞,她都能夠以「超高解析度」去呈現給大家,顛覆了一般人觀看藝術畫的方式,以小見大就是她畫作的獨特魅力。






TEXT: PEARL

PHOTO:Bronwyn Royce

相關文章