What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

令你立即想飛去美國的一座山


你有想過自己退休後的生活嗎?環遊世界?每天睡到自然醒?重拾年輕時的興趣?美國一位老人倫納德·奈特(Leonard Knight)50多歲時,為了宣揚自己對上帝的愛而開始建造一座「救贖山」(Salvation Mountain)。後來,這座荒野中的山丘更被外國雜誌列為全美必去景點之一。

「為了表達對上帝的愛」

奈特建造及繪畫這個座山原意是傳達他的上帝的愛,就算到訪的人是否相信上帝,亦希望自己的藝術可以觸及所有人。有些人當這座山是藝術品,有些人當是一個打卡景點,但當奈特來說,這可能是他一生的信仰及興趣。



人造「救贖山」

「救贖山」位於美國加州斯拉布城的一個偏遠地方,全年365日都可到訪,是一座20多年來不斷發展中的人造山。「救贖山」主要使用了乾草及粘土組成,山的每一個地方都被油漆覆蓋,並繪畫出各式各樣的花朵、河流、小動物等等。這座山的畫工雖不算特別精美,但當中的「愛」足以為黃色的土壤中帶點色彩。





「救贖山」
地址:Beal Rd, Calipatria, CA 92233 USA

玩盡加州

除了「救贖山」,加州其實還有很多打卡景點:


  • • 安扎博雷戈沙漠州立公園 (Anza-Borrego Desert State Park)

  • 沙漠除了仙人掌,還有什麼?距離「救贖山」約1個半鐘車程的沙漠州立公園,在當地冬季時會出現鮮花盛放的景象,一朵朵的鮮花配襯著沙漠的背景,是不少攝影發燒友熱門拍攝的地方。
  • (地址: 200 Palm Canyon Dr, Borrego Springs, CA 92004USA)

  • The Paul Smith Pink Wall

    摩洛哥有藍色小鎮,而美國洛杉磯則有粉紅牆。Paul Smith Pink Wall 距離「救贖山」約3個半鐘車程,絕對是當地的熱門打卡景點。一整塊粉紅色的牆壁,不論你穿紅色衫、藍色衫或是綠色衫,都可以充滿時尚感。
  • (地址:8221 Melrose Ave, Los Angeles, CA 90046USA)

  • TEXT:NYC
    PHOTO:網絡圖片
相關文章