What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

他們在雨中塗鴉


下了整個星期雨,悶悶不樂。西雅圖有藝術家雨天找樂子,畫隱形塗鴉,遇水便現形,街道變得驚喜處處。人大了連落雨都會影響心情,差點忘記有睛自有雨,兒時最愛下雨天,恨不得往外跑,淋一身濕透才叫快樂。

陰天自然藝術

西雅圖冬春二季多雨,但不是暴雨,是陰雨連綿,有說城裡的人都憂鬱。藝術家Peregrine Church為了讓大家在雨天快樂起來,想到利用一種對環境無毒,可分解的防水噴漆在地上塗鴉。他發現Nanex的always dry納米塗層溶劑在混凝土上居然是透明的,但當遇水混凝土變濕及深色後,噴了防水塗料的地方便會凸顯出來。Church於是先在電腦設計繪圖,然後用溶劑在地上作畫,好等雨天到來,為人們帶來正能量。不過這些畫持續約4個月便會慢慢消失,不留痕跡。

浪漫告白:PROUD TO BE RAINY

Church除了想到在地上畫圖,畫跳飛機外,更特別喜歡寫下鼓勵及有意思的字句,讓雨下塗鴉有深一層意義。''Proud to be rainy'' 可以說是這個 ''Rainworks'' 計劃的靈魂,打破人們對西雅圖一貫陰沉印象。品牌 Nanex 眼見 Church 成功運用創意使用他們的產品,更延伸至以這種隱形塗鴉來做廣告宣傳,成為小城獨特的浪漫告白。

Rainworks 百搭用處


  • 求婚示愛

I love u 、Will u marry me ...... ''Rainworks'' 似乎是示愛好幫手呢。


  • 打氣句子

''You have the power to make anyone smile." Church 說 ''Rainworks'' 應是西雅圖獨有的藝術,因為陰沉小城實在太需要鼓勵。


  • 好玩玩意

隱形跳飛機告訴大家,落雨不害怕,每個大人都曾經是寄易被取悅的人,快樂無憂。


  • 環保宣傳

既然是從自然而來的藝術,當然最好用作推廣自然:節約用水,愛護環境,這個水龍頭香港也需要一個。

相關文章

TEXT/ NAOMI

PHOTO/ 網絡圖片