What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

交換日記之 K場角力戰



K1學生 ning:
很久都沒有像昨晚一樣和一大群人去唱K,今天有點喉嚨痛而且有點筋竭力疲的感覺,也是當然的 - 畢竟唱k是考驗歌藝、體力、心理狀態與智力的活動,我的傑出人生都是中學雞的時候去唱K鍛練回來的,失敬失敬。
歌藝和體力的訓練當然是例必的,但是那些朋友間心理和智慧的角力也不要看少,當大家也熱衷歌唱,要想辦法獨霸一曲就是箇中好戲,香港的中學雞唱K文化是非常不簡單的!
點大路歌手的大路歌?陳奕迅或是twins?《沙龍》或是《飲歌》?別人一定會拿起咪一起唱;點大路歌手的side track好不好? 側田或者容祖兒?《美麗之最》或者《候鳥樹》?更不好, 這種比較少唱但大家也懂得唱的歌,會引來更加多人一起挑戰,會吸引大家來展示自己廣闊的音樂眼界,令大家擺出一副「side track我都識喎」的功架,弄巧反拙。
點一些小眾歌手或者太新太新的歌呢? 不行,會令自己的目標無所遁形,然後會令現場氣氛急速下降。即然全部也不行,可以做的就是靠觀察,留意有甚麼歌手是大路的但是沒有被朋友點過,大家也會聽過但是不感興趣唱的,就點那些吧!然後,點了,歌到了 - 才發現這種歌根本連自己也不會想唱。
既然不能從歌曲選擇入手,唯有從朋友的狀態入手吧! 點一堆快歌, 《紅組加油》《ichiban興奮》《886》,把朋友們的體力全耗盡,自己卻在快歌階段留力演出,之後便是你的天下了,朋友已經沒力氣去爭了- 你可以唱你的《思覺失調》和《14天》了!
但是當然,mk快歌串燒是非常吸引的,是氣氛的最高點,要抵住超mk快歌串燒的誘惑來換取幾首慢歌的獨唱時間,也是一門大學問。
K3學生 Oscar
Profile 903 DJ Oscar
無謂人一個,性情懶惰,怨念充沛,聽歌過活,寫字度日,動漫維生,滿口廢話;至於日記,就是一些自己也守不了的原則。
Fb: 奧仕卡
Ig: oscarlee



K3學生 Oscar:
K1,對,在K場裡,或者我的確是K1,不過我的K1並非幼稚園的K1,而是拳賽入面的K1,是一場講求速度,需要冷靜思考應對的格鬥。誰拿起點歌的遙控,誰就是氣氛製造者,去決定誰離開、誰連戲、誰人必須執行李,你是婚禮司儀,有能力炒熱派對,也有能力毀滅世界。
你是用甚麼眼光選歌?希望自己唱到的低難度歌曲?挑戰在場人士容忍度的Eason難度級歌曲?靜靜假裝扮唱假音其實是走音?皆大歡喜大合唱歌曲將冰山劈開?還是show自己music sense有幾闊的side track演唱會?我告訴你,以上,統統都是嘥Gas演唱會。人大了,不再在K房吸引單一目標,成熟了就不再在K房追求異性注意,因為天外有天,很難成為第一位的時候,就不要打沒把握的仗,不要從唱歌入手,掌握氣氛吧!偷偷將他們點的、準備獨唱的side track,編到好後,像平時在電台做音樂節目一樣播歌,順著音樂的流向(music flow),這就是DJ的責任!將好多首Eason的歌平均隔開,不要一次過聽太多,會悶。將自以為搞笑的人點的搞笑歌俏俏刪除,因為通常都不好笑的。
一個成功的派對有很多要素,只是太少人留意,大家都忙於衝鋒,根本無戰術可言。不要緊,交給我這幕後謀士吧。只要有我在場,派對差極有限。綜合以上資訊,你認為你昨晚只顧點歌層次的思想,成熟嗎?得一半熟嗎?仍然有一半未曾定形吧……
唱K大將軍 檸
Profile 903 DJ 阿檸
工作是寫寫日記點點歌,像這樣重複的生活,不加點幻想會很難過吧,至於日記?信七成就可以了。
Fb: 阿檸 – 毒檸王國
Ig: ningbbbbb