What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

交換日記之 電話亭


「雖然電話亭已不被重用,但本著「都set up咗咯」的精神,它是會永久存在的。」

避雨人Oscar:
因為落雨,我躲進了電話亭等巴士,雖然巴士站也有瓦遮頭,但不及電話亭的大包圍保護網。當心裡覺得「好醒」之時,發現電話亭玻璃上貼了政黨海報,就剛好擋住要來的巴士號碼,善良的我心裡替它著急:「不得了,其他人見到一定會嫌海報阻擋視線繼而討厭該政黨。」,而且電話亭上應該是不能張貼海報的,為免引起仇恨,我只可以默默為它撕下海報,繼續我的bus spotting。
雖然電話亭已不被重用,但本著「都set up咗咯」的精神,它是會永久存在的,就像各大公司內一些不太有作用、進步不能,但留他在公司也不算太遺禍人間的員工,基於「都set up咗咯」,將他們辭退又會引起一班保育人士不滿,多一事不如少一事,他們也是會永久存在的,但功能已經大打折扣,最後就會淪為一些機構在上面張貼海報的工具。不論那些海報是是非抑或宣傳都會掩蓋電話亭本身的作用,然後為了令這些電話亭顯得functional,公司又會派一些新入職員工跟着他們「學嘢」,這些新人叫wifi熱點。因為是新人,獲得的資源不足,所以多數那些wifi熱點都連接得不太通順的。那麼公司資源去了哪裡呢?噢!要維修保養電話亭嘛。
不是阿亭 是阿檸
選曲:God help the girl 《I'm not rich》
Profile 903 DJ 阿檸
工作是寫寫日記點點歌,像這樣重複的生活,不加點幻想會很難過吧,至於日記?信七成就可以了。
Fb: 阿檸 - 毒檸王國
Ig: ningbbbbb



阿亭:
若要將人類分成保育派或發展派,我應該是站在保育的一方,而且是挺盲目的那一種。一來我是無膽匪類,厭倦改變;二來我是那種非常戀舊啲人。先別說舊城市或舊建築,就說自己家裏的衣服山,山腳有很多陳年時裝災難現在已經不會再穿了,在這彈丸之地衣櫃裡也沒什麼位置,但是我也會竭力和母親爭拗希望把那些瀕臨垃圾好好保留:我會記得那些衣服是在什麼情況之下買,或是由什麼人送的,每件衣服和人一樣有各自的故事和命運,一記起那些故事,便不捨得把他們丟掉。
舊的東西有他們的價值,重點是不要像我對我的衣服一樣盲目。要懂得利用他們,不是由得他們在世界上發霉才叫做保育,原有的功能發揮不到便賦予他們新的功能,以建築來說,一楝舊樓不能發揮新的功能便是規劃者無能,而這些無能若阻礙了新建設的發展,使Wifi連接不順,便是違禍人間。
純粹維修保養電話亭是一種資源浪費,有人應該為電話亭加入新的元素為它賦予價值,哪怕只是把它變得美觀而無實際功用,至少都可以美化城市。現在的問題是,這個世界和那些公司裏都有太多又醜陋又一無是處的電話亭。
保育派 Oscar
選曲:Golden《新城市》
Profile 903 DJ Oscar
無謂人一個,性情懶惰,怨念充沛,聽歌過活,寫字度日,動漫維生,滿口廢話;至於日記,就是一些自己也守不了的原則。
Fb: 奧仕卡
Ig: oscarlee