What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

世界十種趣怪運動


01 手指滑板

相傳是美國一位滑板愛好者為了在雨天也能練習滑板而發明,看似簡單,但操作卻不比腳踩式容易,要靠食指和中指的靈活性來協調配合。而玩手指滑板除了可享受到刺激樂趣外,更可訓練手指靈活性,且只需一張桌子即可玩耍,不失為簡單有益的運動。

02 世界擲手機錦標賽

世界擲手機錦標賽是由 Christine Lund 所創,這項運動和普通的擲物件差不多,但擲的全是回收得來的舊手機,「循環再用」之餘都有輕量鍛練的作用。最初這錦標賽只是在俄羅斯邊境一小鎮舉行,現已發展為世界錦標賽,不乏遠從加拿大、比利時千里迢迢來參賽的選手。

03 揹老婆障礙賽

這項由芬蘭所舉辦的活動原先是男士揹著老婆進行,到今天規則雖然放寬了,但仍需男士揹著最少重 49 公斤的女士,在 200 公尺的障礙跑道中來回奔馳。在剛過去的第 11 屆賽事中,分別有 40 隊來自不同國家的隊伍參加。

04 焗桑拿也是賽事

桑拿這個源自芬蘭的傳統,可鬆弛緊張的神經,因此深受港人歡迎。但你又知否不來焗桑拿在芬蘭是項正規賽事?每年 8 月,芬蘭 Heinola 便會舉辦桑拿世界錦標賽,參賽者必須坐在攝氏 110 度的桑拿房中,逗留時間最長便是冠軍,其中芬蘭人 Timo Kaukonen 便創造了 13 分鐘。

05 汽油桶漂流

相關文章

激流這裡活動大家聽得多,但汽油桶漂流又如何?距離烏干達維多利亞 10 公里的地方就為愛好這種運動的人創造了理想條件,這種運動的器材相當簡單,就是需要一個汽油桶,然後運動者騎在上面隨波漂動。這種運動相當危險,在水流衝激下很容易被岩石撞傷身體,但刺的激性非比尋常,因此受到不少愛冒險的人士歡迎。

06 本是另類的單板滑雪

很多另類的運動起初都被視為另類的,就如現在已被冬季奧運會納入正式賽事的單板滑雪般,它的起源是一位美國父親把兩塊滑綁在一起,偶然地發明了這個由雙腳踩在同一塊滑雪板的「新式滑雪板」,但在短短一年便流行全國,並傳到了歐洲,1983 年天舉辦了首次世界錦標賽。

07 泥地摔跤

在斯洛文尼亞每年都會舉辦一個摔跤比賽,但這個摔跤比賽和傳統「大隻佬」式不同,人人可參加,規則亦很簡單,就是在泥地上進行,並且不能穿太多的衣服,因此經常出現不少香艷鏡頭。其實這是當地的傳統活動,每年舉行時不但得到當地人的支持,更有遊客每年特地到來參加。

08 雪地高爾夫

傳統高爾夫球都是在青山綠水之中舉行,然而常處極地又希望玩高爾夫球怎算好?挪威人便換個形式,將這項運動搬到雪地上。賽場範圍有150公里,合共9個洞,所以為了觀察,高爾夫球是紅色的,由於在雪地上舉行,並需參賓者冒著風雪進行,所以賽事一般持續幾個星期。

09 人體彩繪單車賽

將人體藝術彩繪結合到單車賽上又是一回怎樣的事?美國就曾舉辦過類似活動,形形式式的男女不惜一脫,在各自身體上繪上各種艷麗圖案,並騎上單車作賽,使整個賽事同時具備了運動、藝術及歡樂氣氛。

10 俄羅斯賽豬

賽馬是香港人最熟悉及熱衷的運動,不過俄羅斯人卻喜歡賽豬,因為一直以來豬是笨和蠢的代名詞,所以要注意豬日常飲食保持身形,更有一套獨特的規律訓練方法,就是訓練前不能吃東西,結束了才給紅蘿蔔獎勵,所以不要看輕可在賽場上比賽的豬。

text/Mabel

#38