What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

不一樣的牛仔外套



電話響起,從外套口袋或褲袋掏出手機?這動作或者很快便過時了。電子業巨頭Google素有不少劃時代科技大計,當中,去年首度宣佈和Levi's合作的Project Jacquard智能布料計劃,如今終於擁有具體細節。當Google遇上Levi's,便編織出一件拍拍衫袖便能接聽電話、播放音樂和自動導航的牛仔外套。
Project Jacquard是Google旗下一套將智能裝置與衣物合而為一的發展大計,目的是製造出可充當智能裝置互動介面的觸控布料。Jacquard的意思是「緹花」,是一種編織方法,而Project Jacquard的目標也正是要把電子產品與衣服一體化,透過將導電纖維編織到布料中,再搭配微型電路和智能標籤,衣服便能成為電子產品的一部分。
Google與Levi's聯手開發的智能外套,並未因加入新科技而破壞觀感,外表看來與Levi's一般的牛仔外套並無分別。有如袖扣的智能標籤,可透過藍牙與智能裝置連接,讓用家可直接在衣服上進行操作指示。
當用家拍打外套,便能啟動觸控功能,針對不同智能產品下達指令,例如音量調較和導航提示等。兩大品牌的首次聯乘合作,則名為Levi's Commuter x Jacquard by Google,Google強調這次與Levi’s攜手出擊,在製造一件智能外套的前題下,本身也是一件可以正常穿著,甚至拆下智能標籤,便可正常扔進洗衣機清洗的衣服。產品預計明年春天將在Levi's特定商店銷售,Google亦預期,未來會與更多時裝品牌合作,相信進軍時裝之路,也不遙遠。
Text : Jerry
metro Pop #508