上班族健康恩物︰揭得開的生果


面對著排山倒海的工作量,每天坐在辦公室不斷埋頭苦幹地做、做、做,務求追趕到那工作死線,就是正身處於辦公室的你和我所面對的光景。而你可知道,你有多久沒有離開過你的椅子?長時間坐在辦公室,甚少起來郁動或站立,很容易影響腸道健康,所以大家需要一些法寶,幫助你維持一個健康的生活。


輕便健康 即食之選



外出用膳、超時工作、繁忙的夜生活等往往令上班一族無法維持均衡飲食,加上平日少吃蔬果,要每天好好攝取足夠的營養實是難事。對於辦公室人士而言,乳酪是一個不錯的健康選擇,就像雀巢®ACTI-V®低脂乳酪,它本身除了含活性乳酸菌 (每克一億個),全新配方更蘊含膳食纖維,一杯相等於121粒藍莓的膳食纖維*,有助腸道健康。此外,新配方亦含有維他命E,有抗氧化功能。加上由鮮牛奶製造,一揭即食,除了原味,還有藍莓、士多啤梨、雜莓、蘋果等多款水果口味及含有果肉,是上班族必不可少的健康下午茶,就像「揭得開的生果」。

*根據美國農業部營養素參考資料的數據,165克藍莓(約121粒)含3.9克膳食纖維,相等於一杯130克全新配方雀巢®ACTI-V®低脂乳酪所含的膳食纖維


營養師教你揀乳酪——含有膳食纖維的乳酪

註冊營養師李淑玶Mimi 指出,選擇乳酪時應揀選低脂及鮮牛奶製造,並寫上「活性乳酸菌」不少於千萬量。此外,如果乳酪加上膳食纖維,更可以有助腸道健康,因為膳食纖維對我們來說是飲食中不可缺的,不過繁忙的香港人即使想吃也未能吃得足夠。對於注意健康飲食的辦公室人士,若要補充纖維之不足,建議大家每日在飲食中加入一些增添了膳食纖維的食物。

膳形營養有限公司註冊營養師李淑玶Mimi

雀巢®ACTI-V®低脂藍莓乳酪

雀巢®ACTI-V®低脂蘋果乳酪

雀巢®ACTI-V®低脂士多啤梨乳酪

雀巢®ACTI-V®低脂雜莓乳酪