What's Up
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」

上山下海!陪你一起流汗的運動 Gadgets



「從何時你也學會不要離群,從何時發覺沒有同伴不行。」夕爺筆下的這一句歌詞,或多或少都反映出現代人對同伴的渴求依賴。我們習慣時刻相伴,就算是一個人做運動,耳機、運動手錶和體檢手帶等電子器材也定必常伴左右,時而像樂手,時而像教練,豐富運動的過程,更為我們提供各種資訊和娛樂。對應近年熱吹的上山下海級別運動,各大品牌今年紛紛研發出嶄新的運動科技產品,繼續鼓吹Plugged-in上路!



SOUL浮水喇叭STORM $399

躍然水上

六月真夏時,豈有不至海灘之理?提到出海,很多人都會選擇帶同防水音箱「焚機」盡興,但說是防水,各款音箱的禦水效能還是有著蠻大的差別。好像Soul新推出的全天候浮水喇叭STORM就明顯是打著「真.防水」的旗號而來。音箱表面採用矽膠保護套防護,有效加強防撞能力之餘,更因而獲得浮水特性,即使不慎跌進水裡亦能夠瞬間浮起,持續播放。產品獲得IP67防水認證,即使在海邊或山澗使用亦完全無礙。


音效方面,STORM機身體積雖只有掌心般細小,但低音仍然強勁,5W功率的驅動單元足以帶來強勁動感節拍。附以專屬的爬山扣,就方便用家攜帶於腰間。除了長青的「黑魂」款式外,SOUL STORM同時備有三款CAMO限定版顏色,可謂近年難得一見的鮮艷配搭,正中一眾潮人對迷彩的熱切追求。



SOUL運動耳機RUN FREE PRO HD $1,199

靛藍跑手

Soul同期亦推出了無線運動藍耳機Run Free Pro HD,靛藍色機身具有防汗水納米塗層,微雨中街跑也毫無問題。耳機特設配合耳型的「耳鎖」固定配件及記憶耳綿,運動時亦不怕脫落,專為跑手而設。另外,耳機採用動鐵單元,中音表現出眾,並沒有因為輕便無線而犧牲音樂細節,值得一讚。



著西裝,做運動

常說外國人懂得細味生活,想不到連平日上班西裝筆挺時也能兼顧運動。最近名士錶針對「運動紳士」的族群,設計出從重要商務會議到健身房皆適用的Clifton Club系列腕錶,勢要將運動和生活圓融結合。腕錶以黑、白、藍配色為主,採用316L不鏽鋼精製,配備圓形錶盤設計、大小均衡的42毫米錶殼,設計簡約而不失高雅。設計師解釋腕錶代表現代男士多才多藝的特質,不論是上班日或騎單車出遊,商務出差或晨間慢跑,都能展現出從容自在之氣派。
Clifton Club系列腕錶 $15,800
銀乳白色或太陽緞面打磨處理的錶盤經過Zapon保護漆塗層處理,有效抵抗氧化作用。



獨創的便攜收納充電盒,能同時為手機和耳機充電。

日系獲獎設計

如果產地真的可以說明產品的品質,那麼香港人對日本設計的趨之若鶩亦不無道理。日本音響品牌Nakamichi新推出的無線耳機MyRhythm NEP-TW2,甫出場已一鳴驚人,創新的便攜收納充電盒容量為500mAh,除了可收納並為耳機充電以外,滿電狀態下同時亦可為耳機完全充電3次,一機解決隨身Gadgets的日常電源需求。此設計改寫了無線耳機的單向效能,因而獲得2017德國著名紅點產品設計大獎加許。如此創新,價格也不過一千,性價比極高!

真‧無線耳機到底可以有多輕巧?這款耳機就分別只重4g,加上符合人體工學的耳蝸形狀設計,佩戴時倍感輕盈。此外,兩邊耳機各內置60mAh可充電式的鋰電池,最長能通話約4小時或連續播歌曲約 3.5 小時,續航力表現出色。配載專為戶外活動而設的防汗機能,運動健身聽歌同樣方便。
Nakamichi – TrueWireless MyEars NEP-TW2 $998



輕巧機身 強效接收

繼beatING和Bsport之後,Jabees終於推出無線藍牙耳機BTwins系列。今次設計師把耳機簡化至只剩兩邊耳筒,甚至連調較音量的按鈕都省去,只留下一個開關鍵,令耳機體積前所未有地袖珍輕便。耳機亦切合近年流行的戶外運用需求,加入IPX4級別的防汗防水功能,更可同時支援2部手機連接,透過音樂將運動愛好者連繫於一起。

BTwins耳機重量約4.5克,麻雀雖小,但BTwins系列卻加強了Radio Frequency無線射頻技術,無線接收距離達10米,通話質素將更流暢穩定;耳機同時設有DSP降噪音技術,有效抵禦環境噪音、風聲及回音,有助消除外來雜音,令通話和聽歌的體驗更上一層樓。

今次耳機連調較音量的按鈕都省去,只剩下一個開關鍵,機身全面輕量化。
Jabees BTwins $998 (黑、銀灰和玫瑰金三色)



收納有道

一身電子器材,收納整理頓成一道難題。英國品牌Knomo就設計了一款間隔分明的多功能Clutch,能妥善收納耳機、電話和平板電腦等科技產品和各式小物。Clutch內格採用保護性高的纖維物料,置放貴重的科技產品也不怕刮花損耗。現有帆布及皮製空軍信封袋供選擇,後者外層使用柔順軟皮,皮具控切勿錯過。

Knomo KNOMAD AIR 信封袋 $980

Knomo KNOMAD AIR 皮製空軍藍信封袋 $1,280



24H隨身體檢

Fitbit早年橫空面世,理念獨特的Alta手帶設計出彩之餘,其實亦反映了我們對自身健康的關注提高,不惜睡眠時也穿戴來記錄身體狀況。品牌今年延伸拓展出新一代Alta HR,搭載心跳感應功能,比起昔日的PurePulse心率記錄功能更仔細準確,讓運動健身更得心應手。新推出的睡眠記錄功能Sleep Stages及Sleep Insights教人喜出望外,前者能按照四個睡眠階段來深入分析用家的睡眠質素,後者則計算用家跑步與睡眠的關係,實行將24小時的作息規律全面數據化,讓用家按部就班調理健康。

Fitbit Alta HR $1,298



保持通話

對日本品牌BONX的設計師而言,耳機不單只是音樂播放器,有效使用,更能成為團體運動不可或缺的通訊工具。品牌早前草擬設計的BONX Grip運動型耳機,今年終於正式上架了!產品定位為多功能運動用通訊設備,只要透過專用App的群組通話功能,用家就能與其他配戴著BONX Grip的同伴遙距通話,無論是滑雪、登山抑或騎行等團體運動都能時刻保持通話,確保安全性之餘,最大的意義是,透過科技將運動愛好者真正連繫起來。

遙距通話功能最高能同時連接十個人,用家隨講隨傳,全程無需人手操作,更具備防風聲減噪音功能,最適合於極限運動使用!

BONX Grip  $110 USD  (全球空運送貨)
website: en.bonx.store


有聲的太陽眼鏡

有聲Post大家就聽得多,有聲的太陽眼鏡可有聽聞?夏季要戴黑超又要聽歌,品牌Zungle就索性將兩者結合,研發出Zungle太陽眼鏡式骨傳導耳機,隨即大受網民支持。Zungle表面起來與一般太陽眼鏡無異,無線亦無喇叭口,其實是透過顱骨共振的方式播放音樂,好處是仍然能聽見周遭環境的聲音,聽音樂時不會蓋住耳朵,運動起來就更無拘無束。Zungle鏡框有五色可選,並能任意更換七種顏色的UV400鏡片。

眼鏡全靠鏡框上的轉輪控制,包括開/關、音量控制與歌曲選擇,另外亦內置麥克風可接聽來電。

Zungle Panther預購價 $119
website: www.zungleinc.com/shop

MP #560_Gadgets_4P
Text: 一樹
Photo: Nick