What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

三款屬於香港人的聖誕禮物


每年一到12月,香港四處開始佈滿各式各樣的聖誕新年裝飾。還有十多天聖誕節就要來臨,仍在躊躇不決應該買甚麼禮物跟朋友交換?以下三款是筆者的聖誕禮物精選,雖然並不是甚麼名貴禮盒,但這些禮物都能為香港年輕創業人加上一點支持。

1:3D 皮革聖誕卡 motto carpe diem

每年大家可能都收到不少音樂聖誕卡及立體版聖誕卡,而這個 3D 皮革聖誕卡絕對能令朋友感到意外驚喜。這款 3D 皮革聖誕卡由兩位香港年輕人手製,更在早幾年成立自家品牌 motto carpe diem。聖誕卡製作方法非常簡單,利用三塊植鞣牛皮,運用層層相疊的技巧,拼砌出不同的聖誕場景。當中使用的植鞣牛皮較一般常用的皮革厚身及堅挺,令聖誕卡可以保持堅固及立體。更可在皮革聖誕卡上刻上對方的名字,變成一份獨一無二的聖誕禮物,絕對是心思之選。
地址:尖沙咀彌敦道132號Mira Place 1 中庭





2:創意英式茶棒 Sticksology

「創業容易,守業難。」90後香港女生不怕失敗,獨自走上創業路,開設公司爭取成為 Sticksology 港澳總經銷商,售賣創意英式茶棒,現今更成為不少 OL 女性的大熱飲品。每次自己沖茶,第一時間都會想起茶葉,但喝完要將茶葉拿走是一個非常麻煩的過程。來自英國的 Sticksology 是一款非一般的英式茶棒,外觀是一條條的棒形,飲用時只需將茶棒放入杯中即可,非常方便。茶棒更有12款口味,除了有傳統的伯爵紅茶外,更有多款水果味選擇,如森林水果味紅茶、橙味紅茶等等,適合喜歡甜味的女生飲用。在聖誕時將茶棒送給打工一族的女性朋友,讓對方在忙碌時也能嚐到一點甜。
地址:尖沙咀彌敦道132號Mira Place 1 中庭



3:100%香港製造乾氈酒 Two Moons

近年興起飲手工啤酒,現在除了手工啤酒外,更多了一個全新的選擇。 品牌 Two Moons 由兩位80後香港人創立,經過一段時間的努力,他們成功創造出一枝100%香港製造的乾氈酒(DryGin)。Two Moons 的乾氈酒採用世界各地的植物製成,運用傳統的蒸餾法,將一滴滴的乾氈酒蒸餾出來,令酒裡的味道更有層次,香氣更濃郁。聖誕節跟朋友開派對時,不妨考慮這枝100%全香港製造的蒸餾乾氈酒,感受一下香港人的味道!



TEXT:NYC
PHOTO: motto carpe diem,Sticksology,Two Moons,Billy

相關文章