What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

一秒觸動!總有一句忘不了的情歌歌詞


情歌,就如細說了不少人的愛情故事,一句句的歌詞道出當中的百般感受,每次聽歌隨時觸動心靈,所有回憶一一湧現。在云云的情歌當中,哪一首歌的歌詞一直埋藏在你的心深處?今次筆者和大家分享私藏的歌單,不知會否與你有所共鳴?

-《難得一遇》林奕匡 (詞:陳詠謙)

如天注定我們走到盡頭 用力撞壞那天門親手自救
難得這段愛情能挨這麼久 尤其遇見你之後

若能遇到一個人,認為彼此就是一輩子的至愛,便要用盡全力去爭取到底。即使沿途有多少障礙,都要努力地保護對方,只要兩個人都有共同的信念,愛情的力量可以戰勝一切,沒有任何事可以阻擋到。

- 《人來人往》陳奕迅 (詞:林夕)

閉起雙眼你最掛念誰 眼睛張開身邊竟是誰

在錯的時間,碰上對的人,是很多人曾經的「曾經」。這首歌是講述男女三角戀的故事,而歌詞正正道出身處於這種複雜關係當中的辛酸,真正喜歡的人卻不是身旁的人,那種難受的心痛只有自己知,相信大家的深夜 “playlist” 中總會有它的位置。

-《追》張國榮 (詞:林夕)

一追再追 只想追趕生命裡一分一秒
原來多麼可笑 你是真正目標

這首歌是經典電影《金枝玉葉》中的主題曲,即使過了多少年,依舊為大家帶來心靈觸動。很多人在他們的人生中走了不少冤枉路、遇過不少錯的人,才能遇上一個真正認為對的人、一個值得去追的人。就像戲中一直女扮男裝的子穎穿上白色裙子,在鬧市中跑了多少過街口,最後只為告訴心儀的家明她是女兒身。既然遇到認為對的人,便要一追再追,別錯過、別後悔。

《下一位前度》林家謙 (詞:林夕)

若覺得第一位最愉快
為何上一位不釋懷
誰亦在反覆錯愛之旅捱大

有時候,人總是被過去束縛。上一位讓你留下來的傷痕,或會成刺,一直留在心中。遇到下一位,又再一次分開,不斷重復錯愛,愈來愈多根刺,從此害怕被傷害。若能捱過那些翻來覆去的錯愛,不再怕被傷害,學會了釋懷,愛情便會少一點錯過,多一點明白。

-《(一個男人) 一個女人 和浴室》古天樂 & 謝安琪 (詞:黃偉文)

陪我 一世背負著 一百種創傷
陪我 一世發夢或淋浴 衰老亦成雙

兩個人一起生活,每一天相處當中的細節十分微妙。早上起床,我化妝、你刷牙洗臉,吃早餐時你為我倒果汁、我為你塗麵包,這種日積月累的默契是習慣,亦是一種平靜的幸福,就是這樣一起經歷、一起到老,是每一對情侶、夫妻的心願。

-《突然好想你》五月天詞:阿信

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈

「你最近還好嗎?」夜闌人靜時,或會突然想起曾經的那個人、那段曾經美好的初戀時光。初戀,就是瘋狂又難忘,第一次戀愛,還未懂得如何去愛一個人,直到事過景遷,身邊的人早已不斷換位,回想最初:「假如我當時懂得怎樣怎樣......」不斷想著「假如」,你會發現,初戀或許是遺憾。面對著現在的幸福,回憶著過去的遺憾,會令你更加珍惜眼前人,活在當下。

-《餘震》張敬軒 (詞:潘源良)

你的吻像龍捲風吹過 怎可對抗這吸引
身貼身 如海嘯衝擊我 使我向下沉

愛情的威力很大,隨時可以霸佔著整個人。愛一個人,不單能用說話來表達,身體接觸更是一種能令對方深切感受到愛意的方法,尤其是接吻,一個吻勝過千言萬語,是愛情中的必需品,令彼此感情昇華到另一層次。

TEXT:JOE

相關文章