What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

只須兩種顏色,就能化出完美妝容


八十年代是一個光芒萬丈的時代,無論是香港抑或歐美,都是一個永遠值得回味的輝煌時代。時間雖然如流水,一去不返,但當年的美好,卻是永久的停留在我們記憶之中,不時回味一下,當做緬懷,要是時間能一直停留在當年就好了。不過,懷舊始終是很抽象的一種意識形態,單靠想象,有時確實難以抒發。不如就從中獲取靈感,來大膽畫個變奏的八十年代TWO-TONE妝容,以另一種心態懷念當初的美好。

很多潮流人都將八十年代形容為浮誇的時代,正因為當時流行文化和娛樂產業大行其道,所以明星們的裝扮都廣受追捧,誇張、蓬鬆的髮型、oversize剪裁的服裝等等,在八十年代都是流行的指標。不僅是時裝,妝容方面也相當大膽前衛。八十年代妝容在顏色的運用可謂是推向了極致,各種霓虹色調的眼影被大面積的塗抹在眼皮、甚至暈染至接近眉毛,當中要數紅色、粉色和紫色尤其受歡迎。據聞當年因卸妝產品不似現在這麼百花齊放,所以很多明星們化這麼誇張的妝容,通常會2至3日才卸一次妝。也因為這樣,導致她們很多眼疾,所以卸妝真的很重要。

Two-tone lips

雙色唇妝雖然已經流行了一段時間,最受歡迎的莫過於韓式咬唇裝,不過似乎開始有點沉悶了,不如來點變化。可以效仿天橋化妝師最愛用的上下唇不同色調的畫法,不過顏色的搭配最好選同色系,看起來才不會太跳tone。如若不然,今年也很流行在唇部中央作加強,先用淺色系唇膏塗滿整個嘴唇,再疊加一層深色唇膏在中央區域。春夏可選用粉紅、粉橙等比較裸色調的打底,然後以紅色或紫色作強調。秋冬則可重口味一點,大膽選用暗紅色、莓紅色等飽和色系,更凸顯個性。
*謹記搭配這種唇妝,眼妝方面最好以自然為主,或直接省略眼影,只搭配一條眼線強調神韻即可,以免強了唇部的風采。
Laneige Two Tone Tint Lip Bar #No.8 Cherry Milk $185 Maybelline Lip Flush Bitten Lip #RD03 $79 YSL Baby Doll Kiss&Blush Duo Stick #N4 $325 Make Up Forever Rouge Artist Palette #6 $420

Two-tone eyes

眼妝要化得好,顏色搭配非常重要,才能相得益彰。而不同暈染方式,搭配出來的眼影效果都可以差天共地。所以如果閣下是不擅於色彩搭配的話,可以選擇品牌已經幫你配好的雙色眼影盤,這樣不管用什麼方式、畫法,化出來的妝容都不會太突兀。雙色眼影看似難以發揮,但畫法卻可以很多變。最安全也是最基本的畫法,就是將淺色打底,深色主要強調在眼尾部分即可,這幾乎不會失手。不過有留意美妝潮流的你應該會發現,今年流行的畫法是將兩種顏色分別暈染在上下眼皮,除了俏皮之外,也增添一種獨特的型格感。如果將深色化於下眼瞼,還有放大雙眼的效果。
*橙紅色調和紫藍色調是今年最流行、也是天橋化妝師很愛用的配色喔!

Charlotte Gainsbourg for NARS Old Church Street Velvet Duo Eyeshadow #Old Church Street $330 Laura Mercier Lightstruck Prismatic Glow Palette $390 NYX Avant Pop! Shadow Palette  $175 KIKO Bright Duo Baked Eyeshadow #10 $89 #551 Beauty Demo Text:CHUCK Photo:Billy、網上圖片 Model:Veronika R@Mission  Models Makeup&Hair:Winni Tong