What's Up
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽
05月05日
「Alone Together」波蘭插畫家Mateusz Kolek個人展覽
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月22日
麥克阿瑟 · 比尼恩展覽: "Hand:Work:II"
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》

一人一酒一故事


自古文人愛喝酒,中國有「李白斗酒詩百篇」之言,西方也有愛好杯中物,常喝到醉生夢死的海明威。海明威曾說過,他喝酒是為了讓其他人看起來更有趣。可能正是這樣,喝酒的人才有那麼多故事。


悲傷的誤會

她說,曾經心儀的男孩請她喝一杯酒,男生用「純正」的港式英文告訴她,這酒叫"Loving",她欣喜若狂。但稍後她才發現,這杯酒叫做"Nothing"。


喝酒=成長?

她說,喝酒等於成長。小時候走過家附近的小酒吧,看見溫文爾雅的成熟姐姐下班喝酒聊天,當時想著長大就是這樣。現時也會約朋友喝酒傾訴工作的煩憂,但感覺自己依然只是個長不大的女孩。


喝酒開心嗎?


她說,平時被社會規矩所限制,待人處事總是小心翼翼。最開心的狀態是剛好的微醺,可以釋放自我,暢所欲言表達自己的情緒。但絕對不能太醉,否則開心過後,就是無限的後悔。


情迷手工啤

她說,近期喜愛儲啤酒樽。手工啤經過特別的釀造過程,融入了調酒師創意和經歷,總會被特別的口味吸引,每次像抽獎般,是驚喜或者驚嚇。曾經試過地道的鹹檸味和鴛鴦味,出乎意料地好喝。


酒能壯膽


她說,自己膽小,為了避免報告時戰戰兢兢,總會把小酒瓶放入「M巾袋」中偷運到食具室小酌,開會時便能以流利英語滔滔不絕。朋友笑說,怪不得你每次喝醉,就變身「鬼妹」。


一個人也要狂歡

筆者看見她一人坐在熱鬧街道旁的欄杆上,她說,朋友沒空,但自己也可以狂歡,看著街上的熱鬧氣氛,也是一種享受。


深夜吐露心聲

她說,步入社會,不像在以前讀書,總能與朋友嘻哈玩笑,見朋友的機會少之又少。雖然自己只是做文職,但生活中也有很多壓力,每次都忘我地與朋友聊天喝酒,回望手錶早已深夜。


帶來創作靈感

她是插畫家。她說,我喜歡在深夜一邊聽著音樂喝酒。當環境氣氛都處於自己最愛的頻率時,最有靈感作畫。微醺之下,筆觸更瀟灑,顏色更大膽。

Text:Charlotte夏晨
Photo: Nick
#639

相關文章