What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

【美食尋「樂」】 鬧市中的律動空間



法式芝士焗波士頓龍蝦 $228
把原隻波士頓龍蝦開邊,調味後在表面鋪上三種不同的芝士,經烤焗而成。

把獨立音樂帶到鬧市

近年,走過熙來攘往的旺角街頭,總發現不少年輕人進行街頭演唱(Busking),吸引三五途人駐足欣賞。約七年前,街頭未見太多演唱者,本是音樂人的Joe便把live house概念帶到鬧市。「在日本、台灣,live house是一個很重要的音樂元素。在台灣,即使是大牌明星也會到live house演出。那年頭觀塘、葵涌及火炭工廠區開始有live house的蹤影,但這概念在港未算十分普及流行。我想一般人不會無緣無故到工廠區看表演,若把live house的概念放在旺角的話,便可建立一個渠道,讓一些原本一心來這區吃飯的人都有機會接觸這種音樂文化,加深對香港獨立音樂的認識。」
Joe續指,七年來本地獨立樂隊氛圍愈來愈好,不少樂隊如Supper Moment、Dear Jane、Tonick亦登上大台,而live house的存在對獨立音樂的發展起了一定幫助。:「如果不是有live house的存在,樂隊可到哪兒演出?小型一點可到music zone,大型一點可到麥花臣,再大一點便是九展、伊館,但五、六十人的演出沒可能預訂這些場地。然而,這些小型的演出對音樂人來說是一個階梯的起點,好讓他們逐步踏上更大的舞台。」

酒精與音樂

回到現實,要抵得住旺區的店舖租金,場地不得不包含餐飲元素。Joe指,嘴刁的香港人愈來愈,對店裡音樂跟食物質素的要求一樣地高。現時店裡主打西餐,如招牌德國豬手、意大利粉、pizza、小食等,還有各式酒精飲料,包括雞尾酒、紅酒、白酒、香檳,以及來自英國,以鮮榨果汁製成的特色有機手工啤酒,如朱古力、杏脯味啤酒等。Joe指,「酒精與音樂有著密不可分的關係,世界各地有不少live house都提供酒精飲料。如外國大型band show,觀眾總拿著啤酒,因為酒精能讓人放鬆,更易投入及享受音樂世界。」

小食拼盤 $138
內含脆炸薯條、雞翼和魷魚圈,伴以清新乳酪醬。
INFO
The Live House
地址:旺角彌敦道731號地庫
查詢:2392 1181
現場音樂表演:星期一至日,約晚上8時半開始
metro Pop #556
Text:Tracy
Photo:Franky