【告別重口味】清新韓式素菜


泡菜、炸雞等的韓式料理幾乎與「重口味」畫上等號,每每令饕客吃至滿頭大汗。不過世事無絕對,有店家創製清新的韓式素菜,為素食者帶來新選擇之餘,又不失韓國風味。

韓式素炸雞 $118
素肉以「鈣離子養清素漿」製成,採用非基因改造的大豆蛋白原料,並用植物性藥材香料調味,不含化學香精及色素。店家以豆卜包裹素肉,營造出炸雞皮脆肉嫩的口感。拌上韓式甜辣醬及清新的青瓜,相當惹味。
葷食者最關心的,莫過於韓式素菜的味道會否過於淡口,失去韓國料理的原有特色。店家亦有此考慮,故在調味時特意採用惹味的甜辣醬,並以紫椰菜、檸檬、白醋等調製開胃醬汁,令食物味道恰到好處;加上菜式不含蛋、奶、蔥、蒜,對素食者而言,又多一重味蕾享受。

韓式素飯卷 $98
紫菜飯卷內有Beyond Meat素雞肉、醃黃瓜、紅蘿蔔絲及青瓜絲,表面綴上杏仁片。若伴以紫牛油生菜包裹享用,口感層次更為豐富。Beyond Meat素肉在2012年於美國面世,從天然植物如大豆中抽取對應成分而製,味道、口感及營養價值均與肉類相同。

山薊菜飯(午市套餐加$20)
山薊是生長在江原道旌善郡的野菜特產,擁有獨特香氣。從前物資匱乏,人們會把山薊菜葉和莖拌在飯裡,以增加飽足感。由於山薊含豐富纖維素及維生命,且熱量低,成為現代人喜愛的養生料理。

翡翠韭菜煎餅 $88
煎餅以韭菜碎混合不含蛋奶的素粉漿,以及新鮮韭菜煎成,進食時沾上以紅洋蔥、紫椰菜、檸檬、白醋製成的微酸醬汁,更見開胃。

巔峰狀態1.0/2.0/3.0($58/$63/$68)
以超級食物羽衣甘藍、菠蘿及薄荷葉混合製成,表層綴上杞子及韓薑,清新回甘。3.0的羽衣甘藍比例最高,味道相對濃郁。
INFO
The Joomak
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖
查詢:2111 0851
metro Pop #550
Text:Tracy
Photo:Franky