「碟都食埋」派對


為食鬼常言「餓到連碟都食埋」,現在看來已不是說笑。聖誕、除夕、農曆新年……派對浪接浪,飲飽食醉過後要麼拖著疲累身軀清洗碗盤,要麼一股腦兒丟棄所有即棄杯碟。不想辛苦自己,又不想辛苦地球的話,或者試試可吃餐具,眾人負責吃掉自己的杯碟,乾手淨腳。

飲勝?「食」勝!
可吃的杯,不算新奇。之前臉書也流傳過用「曲奇杯」裝著咖啡,不過杯子細細,才一口大小,哪算是真的杯子?Loliware的杯子才是世上第一個可吃又可生物降解的杯子。
Loliware的原料是海藻和有機甜味劑,分原味、柚子、抹茶、車厘子、雲尼拿五種口味,全都是提煉自蔬果的色素和味道。不過吃不下也別愁,拿來堆肥吧!

Loliware可拿來盛載室溫或冷凍飲品和甜品,為味道添上更多層次。

Loliware不含明膠,純素者也不怕打爛齋缽。

也食蠟燭
咳,不是詛咒你生日變死忌。Let Them Eat Candles的蠟燭表面是蠟燭,其實是頂級朱古力(放心,絕對不是一般蛋糕上難吃到爆的朱古力糖牌)。燭芯是石蠟包著的棉線,
(不可吃的!),可燃燒一分鐘。一首生日歌才十五秒,足夠你許願吹蠟燭了。

蠟燭分成黑、白和牛奶朱古力。

碗/碟都食埋


Do Eat是薯仔澱粉和水混合而成的紙,本身沒甚麼味道,口感有點像薯片。圖中所示為匙羹狀的Do Eat。
Party Food總是準備成一口大小,然後拿西餅底下的卡紙墊著,這種擺放方式用手或用夾拿取都不對勁。Do Eat分四種形狀:船、蓮花、匙羹和鬱金香,把食物放進這些摺成立體的紙裡,整個拿起啪進口裡……乾淨俐落。

蓮花狀的Do Eat適合有醬汁的食物,不怕左滴右滴。

走塑Cupcake
Cupcake色彩繽紛,派對必見其蹤影,雖然本身方便拿取,但吃時cupcake底下那塊膠礙手礙腳,為避開它,鼻頭就吃飽忌廉。如何優雅而不失霸氣地吃cupcake?就是連!紙!吃!Dr.Oetker推出的可食用的蛋糕杯子,直接把粉糊倒進送入焗爐即可,也不必用上cupcake專用的焗盤。

蛋糕杯子是粟粉、薯仔澱粉、大米澱粉和油菜籽油製成的威化,又薄又脆,與鬆軟的cupcake正好成絕配。